NBA

¿Cuáles son las mayores remontadas de la historia en la NBA?

Mayores remontadas NBA

La historia de la NBA es amplia y rica. A lo largo de sus más de 75 años de vida la liga ha dejado momentos memorables, especialmente en Playoffs, pero en las largas Fases Regulares también. Con el aumento de las anotaciones, fruto del despertar del triple y la mejora del talento se ha hecho más común que se produzca una remontada épica.

Ganar por doble dígito al descanso ya no es sinónimo de victoria, más bien solo es la mitad del trabajo, pues en un abrir y cerrar de ojos todo puede cambiar.

¿Cuáles han sido las mayores remontadas de la historia NBA? Es momento de repasarlas:

#1 - Utah Jazz

Karl Malone
  • Resultado: 107-103 contra los Nuggets
  • Remontada: 36 puntos
  • Fecha: 27 de noviembre de 1996

El Jazz de Stockton y Malone consiguió la mayor remontada hasta la fecha, después de darle la vuelta a un 70-36 al descanso.

Una noche en la que Malone se iría a los 31 puntos y Hornacek a los 29, gracias a una increíble segunda parte.

#2 - Sacramento Kings

Evans
  • Resultado: 102-98 contra los Bulls
  • Remontada: 35 puntos
  • Fecha: 21 de diciembre de 2009

A punto estuvieron, precisamente, los Sacramento Kings de igualar o superar el récord establecido por el Jazz más de 13 años atrás.

En el United Center de Chicago, Tyreke Evans lideró a los Kings con 23 puntos, remontando 35 en menos de 9 minutos. Una remontada histórica por el tiempo récord en el que lo hicieron.

#2 - LA Clippers

Luke-Kennard-Terance-Mann-01252022-Getty-FTR
  • Resultado: 116-115 contra los Wizards
  • Fecha: 25 de enero de 2022

Los de Ty Lue hicieron historia la temporada 2021-2022 al lograr varias remontadas amplias en el mismo curso, aunque ninguna se le acercó a la conseguida en Washington. Tras ir 35 abajo al descanso, los Clippers apelaron a la épica y con 29 puntos de Amir Coffey y 25 de Luke Kennard acabaron con las esperanzas de los Wizards.

#3 - Boston Celtics

Jayson Tatum Boston Celtics
(NBA Entertainment)
  • Resultado: 143-140 contra los Spurs
  • Remontada: 32 puntos
  • Fecha: 30 de abril de 2021

A pocos días de terminar la temporada los Celtics tuvieron un partido para la historia. No solo Jayson Tatum igualó a Larry Bird al terminar con 60 puntos en este partido, sino que lograron la mayor remontada de la franquicia al darle la vuelta a una desventaja de 32 tantos.

Un encuentro que se resolvió en la prórroga y cuya remontada comenzó en el tercer cuarto, pasando de ir 32 abajo a solo 13.

#4 - Los Angeles Lakers

Kobe Bryant
  • Resultado: 103-105 contra los Mavs
  • Remontada: 30 puntos
  • Fecha: 6 de diciembre de 2002

Los Lakers caían de 30 al final del tercer cuarto, algo nada raro después de haber comenzado la temporada 8-13. Los todopoderosos Mavericks de aquel momento con Nash, Van Exel y Nowitzki al mando los estaban borrando de la cancha.

Fue entonces cuando 21 puntos de Kobe en el último cuarto consiguieron la victoria, incluyendo una canasta de Bryant a falta de 8 segundos.

#4 - Toronto Raptors

Kyle Lowry
  • Resultado: 107-110 contra los Mavs
  • Fecha: 22 de diciembre de 2019

Los Mavericks obtuvieron una ventaja máxima de 30 puntos durante el tercer cuarto, después de una volcada del canadiense Dwight Powell. Pero se fue desvaneciendo de la mano de Kyle Lowry, quien en el último cuarto metió un total de 12 tantos y con parciales de 47-21 firmaron la mayor remontada en la historia de la franquicia.