¿Quién detiene a Golden State Warriors? Chicago Bulls no le ofreció resistencia al equipo de Steph Curry

Steph Curry

Golden State Warriors va dando clase partido a partido y en este inicio de temporada le hace sentir a todos los fanáticos de la NBA que estamos en 2015 de nuevo. El equipo de San Francisco superó por 119-93 a Chicago Bulls, un rival que pretendía ser un bravo retador este viernes, rematando el encuentro en un tercer cuarto sublime con Stephen Curry como estrella: el dos veces MVP terminó el partido con 40 puntos.

En la misma semana en la que le anotó 50 puntos a Atlanta Hawks con 9 triples Curry ahora se despachó con 40 tantos y 9 tiros encestados desde el perímetro: no parece que alguien vaya a sacarle el premio de mejor jugador de la semana en la Conferencia Oeste pero tampoco parece que haya forma alguna de detenerlo cuando está en racha.

Ante Chicago Steph tuvo una efectividad brillante de 40 puntos en 24 lanzamientos de campo, tirando 9-17 en triples. Golden State anotó 31 puntos más que Chicago en los 34 minutos en los que Curry estuvo sobre el rectángulo de juego.

Además fue una noche histórica para la leyenda del dorsal número 30. Curry llegó a los 3.366 triples en la NBA sumando Fase Regular y Playoffs y eso significa que nadie anotó más triples que él en la historia de esta liga: Ray Allen era el dueño anterior de este récord con 3.358 triples. Después de esta semana maravillosa que aún no terminó Curry estará realmente muy cerca de Allen a la hora de apuntar al récord de triples en Fase Regular, el "oficial": en este momento solo los distancian 77 tiros encestados. Al ritmo de esta temporada (5,3 triples encestados por partido), Steph tardará 14 partidos en superar esa marca. Muy probablemente llegará antes de fin de año.

Más | Denver Nuggets sigue de racha con triple-doble de Nikola Jokic en su regreso

Ya son 11 las victorias que tiene Golden State en doce partidos disputados: la temporada pasada tardó 20 encuentros en llegar a esta cifra de triunfos y desde la 2015-2016 (cuando ganaron sus primeros 24 partidos) que no comenzaban así. Son el equipo que más puntos anota por partido, los dueños del mejor rating defensivo y el equipo que más triples anota por encuentro, entre otras marcas que demuestran su poderío.

Por caso esta noche comenzaron algo complicados: Chicago ganaba por 24-14 en el primer cuarto con un Lavine muy agresivo para buscar el aro y se fue al primer descanso con ventaja de 29-23 en un partido en el que Curry todavía no causaba impresión. Pero los primeros triples de Steph fueron revirtiendo la historia, Golden State comenzó a potenciarse en defensa después de eso y terminó secando a Chicago, permitiéndole apenas 16 puntos en el segundo período y 17 en el tercero a un equipo sin Nikola Vucevic pero con hombres repletos de talento como LaVine, DeMar DeRozan o Lonzo Ball.

Curry merece llevarse todos los aplausos con actuaciones así a sus 33 años, pero no fue el único de los Warriors con un buen partido. Andre Iguodala funcionó realmente bien desde el banco con 8 puntos, 3 asistencias y una acumulación de buenas acciones defensivas. Draymond Green fue Draymond Green una vez más (9 puntos, 7 asistencias y 9 rebotes). Andrew Wiggins (15 puntos en 15 lanzamientos al aro) sumó mucho en el segundo cuarto, todavía con el marcador apretado. Y Gary Payton II apareció de nuevo como revelación con 8 puntos, 5 rebotes y 3 robos enseñando lo bien que encaja en Golden State.

Este viernes hubo varios minutos para el novato Jonathan Kuminga (8 puntos en 16 minutos) y eso dejó relegado a Juan Toscano-Anderson, que apenas ingresó para los 4 minutos finales en los que aportó 2 rebotes, un robo y una asistencia.

Enfrente Chicago dejó su peor actuación de la temporada hasta ahora: su primera derrota realmente amplia (llegaron a estar 27 puntos por detrás) y su menor anotación de puntos en la 2021-2022. Los Bulls dejaron que Golden State corra la cancha, cometieron 20 pérdidas, fueron superados en los rebotes dejándole 12 en ataque a los Warriors y tiraron 8-27 en triples, encestando entre todo el equipo menos de lo que logró Curry. No lograron estar a la altura después de haber conseguido triunfos interesantes ante Brooklyn Nets y Dallas Mavericks.

Zach LaVine (23 puntos, 10 en el primer cuarto) y DeMar DeRozan (18 puntos y 5 asistencias pero con 4-13 de campo) fueron los referentes de un equipo que al inicio pudo plantar cara, complicando la circulación del juego de Golden State, pero luego acabó desmoralizado. Es la novena derrota seguida de Chicago Bulls ante Golden State Warriors: el último triunfo data de marzo de 2017.

Los Warriors ahora saldrán de gira por el Este por primera vez: el domingo jugarán en Charlotte, el martes en Brooklyn, el jueves en Cleveland y el viernes que viene en Detroit. Chicago también estará hasta el próximo viernes jugando como visitante: le quedan cuatro partidos más girando por el Oeste ante rivales duros, como LA Clippers el próximo domingo.