Salió el sol para Los Angeles Lakers: victoria ante Cleveland Cavaliers para terminar la mala racha sin LeBron James

Montrezl Harrell

Hace casi una semana LeBron James se retiraba lesionado del partido del sábado pasado ante Atlanta Hawks y el entorno de Los Angeles Lakers se llenaba de malas caras. Sin el Rey y sin Anthony Davis disponibles, los angelinos sufrieron cuatro derrotas seguidas en los últimos días y frenar ese problema era casi una obligación este viernes ante Cleveland Cavaliers. Los dirigidos por Frank Vogel lograron hacerlo: vencieron por 100-86 en el Staples Center.

Montrezl Harrell, el principal protagonista del ataque de los Lakers en los últimos partidos (promedio de 19,6 puntos y 7,7 rebotes en el mes de marzo), volvió a ser una vez más la figura del equipo aunque esta vez fue para una victoria, la primera lograda por el equipo púrpura y oro en la 2020-2021 sin la presencia de LeBron. Harrell finalizó con 24 puntos y 10 rebotes, logrando así su segundo encuentro con esos números en la temporada.

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. 7 días de prueba sin cargo. Partidos en vivo y on demand. La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

Los Lakers tenían ilusión para esta noche enfrentando a un rival que había perdido tres de los últimos cuatro partidos disputados como visitante, pero la noche empezó dificíl para ellos: tirando 1-10 en triples se fueron al entretiempo con una desventaja de 51-44 en el marcador. La defensa era lo que mejor funcionaba mientras que el ataque ya tenía 13 pérdidas de balón y apenas contaba con algunos destellos de Dennis Schroder y Harrell.

Sin embargo ahí apareció la reacción, justo a tiempo. Los locales empezaron el tercer cuarto con un parcial de 19-2 que cambió la historia y terminaron ganando ese período por 28-10. El 12-4 con el que abrieron el último cuarto fue lo único que faltaba para quitarle las esperanzas a Cleveland: el marcador de 84-65 con nueve minutos por jugar hacía pensar que una remontada ya era algo ilógico con un Cleveland que había tenido una ventaja de 10 puntos en el segundo cuarto pero al que se le complicó mucho encestar después de eso: tiró 11-38 de campo en la segunda mitad del partido.

MÁS | No hay respuestas para Golden State Warriors sin Stephen Curry: derrota ante los Atlanta Hawks de un John Collins fantástico

Aparte de lo realizado por Harrell, los Lakers cortaron la racha con 17 puntos, 7 asistencias, 5 robos y 4 rebotes de Dennis Schroder, 15 tantos de Talen Horton-Tucker y 13 puntos y 5 rebotes de Markieff Morris. Kyle Kuzma, máximo anotador del equipo en el último partido, esta vez apenas encestó 4 puntos con 2-7 de campo (además recogió 8 rebotes y repartió 7 asistencias), mientras que Marc Gasol volvió a jugar 15 minutos en los que sumó 4 puntos, 2 rebotes, un tapón, una asistencia  y un robo.

En el lado de los Cavaliers, que de nuevo no contaron con Collin Sexton en el equipo por una molestia en la pierna derecha, el jugador más productivo a la hora de encestar fue el ex Lakers Larry Nance Jr., autor de 17 puntos con 7-13 de campo. Nance también consiguió un doble-doble debido a sus 10 rebotes. Jarrett Allen fue otro con doble-doble: 13 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias. Darius Garland terminó con 14 puntos y 5 asistencias, lanzando 6-17 de campo.

Los Cavaliers siguen duodécimos en el Este con récord de 17-27, habiendo desaprovechado la oportunidad de superar a Toronto Raptors en la tabla de posiciones. Los Lakers son cuartos en la Conferencia Oeste con 28-17: ganar fue fundamental para no ser igualados por Denver Nuggets y Portland Trail Blazers, dos equipos en alza.

El próximo partido de los Lakers será el domingo en casa ante Orlando Magic, mientras que los Cavaliers volverán a jugar el sábado visitando a Sacramento Kings.