Los Pistons frenan a los Nuggets detrás de un bestial Andre Drummond

El líder finalmente tropezó. Luego de seis victorias consecutivas, Denver Nuggets cayó frente a Detroit Pistons por 129 a 103.

Andre Drummond tuvo su mejor partido de la temporada, con 27 puntos (14 en el tercer cuarto) y 12 rebotes mientras que Blake Griffin sumó 17 unidades más para un partido que fue controlado desde el segundo cuarto. Denver llegó al encuentro con varias lesiones, una frase que se podría repetir para todos los partidos del torneo. Paul Millsap, Gary Harris y Jamal Murray no estuvieron presentes.

La fuerza anotadora de los Nuggets se derrumbó luego del primer cuarto y el goleador del visitante fue el suplente Trey Lyles, con 20 puntos. Nikola Jokic sumó 16, con 4 asistencias y 3 robos, pero nunca pudo entrar en ritmo debido ala gran defensa interna de Detroit.

Otro factor importante del partido fue la labor del banco de suplentes local, que aventajó 60 a 28 a los Nuggets, donde solamente los titulares anotaron en doble dígito.