Siguen en picada: Minnesota Timberwolves ligaron 12 derrotas consecutivas al caer contra Sacramento Kings

buddy hield sacramento kings minnesota timberwolves

Minnesota Timberwolves continúan en picada y sumaron su duodécima derrota consecutiva para empatar la peor racha de descalabros en la temporada 2019-2020. Visitaron a Sacramento Kings y aunque estuvieron cerca del regreso en el último cuarto, cayeron 113-109.

MÁS | Jayson Tatum comandó la cuarta victoria consecutiva de Boston Celtics

Los californianos forzaron a 16 pérdidas a los contrarios y encestaron el 51,9% en los triples con un De’Aaron Fox tremendo: 31 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 2 robos en 10 de 16 en lanzamientos de campo y 3 de 4 detrás del arco. Bogdan Bogdanovic apoyó con 23 tantos más en 4 de 5 en triples y Buddy Hield con 16 tantos más.

Por parte de Minnesota, Karl-Anthony Towns sumó doble-doble de 22 unidades, 10 tablas y 6 asistencias, escoltado por Shabazz Napier con 17 y Robert Covington con 15 más.

Duro 2020 para Minnesota

de´aaron fox bogdan bogdanovic

La última vez que los Timberwolves ganaron fue el pasado 9 de enero del presente año. Desde aquel día tienen marca de 0-12 y con eso empataron la peor marca de derrotas en la presente temporada que le pertenece a los Pelicans.

En este duelo, Minnesota buscó volver en la segunda mitad, pero el comienzo lento les terminó por afectar. En los últimos minutos se llegaron a poner de tres puntos. La respuesta de los de Luke Walton fue buena y desde la línea de castigo mantuvieron la ventaja.

La mala noticia es que en los minutos clutch no aparecieron Karl-Anthony Towns y Andrew Wiggins. El de sangre dominicana solamente metió un triple a la mitad del último cuarto, mientras que el canadiense anotó un tiro libre en los últimos cinco minutos.

Dewayne Dedmon fue el Factor-X en este juego: fue un roble en la pintura con 12 rebotes y aunque estuvo errático a la ofensiva, aportó 4 valiosos puntos y 5 bloqueos, incluyendo una a Wiggins manteniendo la verticalidad y luego con la tapa en los últimos minutos.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.

Bogdanovic fue clave, también. Faltando 1:10 minutos, Bogdanovic logró una falta detrás de la línea para encestar los tres tiros de castigo y él fue quien aseguró la victoria yendo otras cuatro veces.

Los Kings tienen poco margen de maniobra si quieren llegar a Playoffs, al quedarse en el lugar 13 del Oeste con marca de 20-31. Los Twolves empeoraron a 15-35.