NBA

La NBA anunció los partidos de la jornada inaugural y los de Navidad

La temporada 2020-2021 de la NBA está cada vez más cerca y el entusiasmo crece con el último anuncio realizado por la liga, que presentó los dos partidos que podremos disfrutar en la jornada inaugural, la del 22 de diciembre, también los cinco encuentros de una fecha que es fundamental en la tradición de la NBA: la navideña del 25 de diciembre, y otros dos partidos del 23 de diciembre.

Son nueve grandes partidos que generan ansias de ver, por sus protagonistas y, en varios casos, por tener un agregado especial. Estos encuentros anunciados son los que irán por televisión nacional en Estados Unidos: el resto de los partidos serán anunciados cuando el próximo viernes se lance la primera parte del calendario oficial de la 2020-21.

El 22 de diciembre la acción empezará en la costa este de Estados Unidos con Brooklyn Nets recibiendo a Golden State Warriors. ¿Las dos caras a destacar de ese cruce? Kevin Durant, en su regreso tras un año y medio sin jugar, y Steph Curry, al que pudimos observar en apenas cinco partidos de la 2019-2020 y que no juega desde el parate de marzo. Ese partido también será el estreno como entrenador de Steve Nash, ahora head coach de los Nets pero ex asesor en Warriors. Gran escenario para ver el debut del pick número 2 del último Draft, James Wiseman.

El otro partido de esa noche tendrá al duelo entre los dos bandos de Los Angeles, como en la jornada inaugural de la temporada pasada: Los Angeles Lakers frente a LA Clippers, un cruce que fue espectacular en la fase regular 2019-2020 con LeBron James, Kawhi Leonard, Anthony Davis y Paul George pero que luego no se dio en Playoffs. Además será el estreno oficial de Marc Gasol, Montrezl Harrell y Dennis Schroder en los Lakers y de Serge Ibaka en LA Clippers.

Brooklyn Nets vs. Golden State Warriors: 18.00 hs. CDMX; 21.00 hs. Argentina; 01.00 hs. España.

Los Angeles Lakers vs. LA Clippers: 21.00 hs. CDMX; 00.00 hs. Argentina; 04.00 hs. España.

MÁS | 10 partidos a seguir de la Pretemporada NBA

En tanto en Navidad la oferta vuelve a ser espectacular, con más de 12 horas de básquetbol en continuado y la presencia de los dos últimos finalistas de la liga además de gran parte de las súperestrellas y más representantes hispanos.

El primer duelo navideño tendrá a Miami Heat, el mejor equipo de la Conferencia Este en los últimos Playoffs, midiéndose con los renovados New Orleans Pelicans de Zion Williamson y el español Willy Hernangómez. En segundo turno llegará un cruce de dos cracks con estilos muy distintos: los Milwaukee Bucks de Giannis Antetokounmpo recibirán a los Golden State Warriors de Steph Curry.

El tercer partido de esa jornada será un duelo de dos candidatos del este: Boston Celtics recibiendo a Brooklyn Nets.

Para cerrar con todo, veremos un duelo de pasado, presente y futuro con LeBron James enfrentando a Luka Doncic: Lakers vs. Dallas Mavericks, estreno navideño para Luka en un partido que también tendrá a Marc Gasol y a J.J. Barea. Por último, Denver Nuggets recibirá a LA Clippers en una revancha de los Playoffs 2020 entre Kawhi, George, Nikola Jokic y Jamal Murray que ahora también verá en cancha a Ibaka y a Facundo Campazzo.

Miami Heat vs. New Orleans Pelicans: 11.00 hs. CDMX; 14.00 hs. Argentina; 18.00 hs. España.

Milwaukee Bucks vs. Golden State Warriors: 13.30 hs. CDMX; 16.30 hs. Argentina; 21.30 hs. España.

Boston Celtics vs. Brooklyn Nets: 16.00 hs. CDMX; 19.00 hs. Argentina; 00.00 hs. España.

Los Angeles Lakers vs. Dallas Mavericks: 19.00 hs. CDMX; 22.00 hs. Argentina; 03.00 hs. España.

Denver Nuggets vs. LA Clippers: 21.30 hs. CDMX; 00.30 hs. Argentina; 05.30 hs. España.

En cuanto al 23 de diciembre ya se conocen dos enfrentamientos: Boston Celtics recibirá a Milwaukee Bucks y Phoenix Suns chocará con Dallas Mavericks.

Las opiniones aquí expresadas no reflejan necesariamente aquellas de la NBA o sus organizaciones.

Más en NBA.com

Talen Horton-Tucker
Los Lakers volvieron a salvarse en el final
Agustín Aboy
Luka Doncic
Noche NBA: 33 puntos de Doncic y NOLA eliminado
NBA.com Staff
Stephen Curry, Luka Doncic, Jimmy Butler
La carrera por el Play-in, al día: todas las opciones
Leandro Fernández
Western Conference Playoffs
El Oeste, al rojo vivo: todos los focos de pelea
Leandro Fernández
Julius Randle, Derrick Rose, RJ Barrett
¡Los Knicks están de nuevo en los Playoffs!
Agustín Aboy
Clarkson
Portland sacó su mejor versión defensiva en Utah
Juan Estevez
Más noticias