);
Regreso NBA

¿Qué es, cómo funciona y cuándo se juega el Play-In para clasificarse a los NBA Playoffs 2020?

La NBA cierra los seeding games, los partidos que definían las posiciones finales en la clasificación de ambas conferencias de cara a los Playoffs, y le abre paso a un aliciente añadido. Es que gracias al formato competitivo aprobado por la liga de cara al reinicio de la actividad, se dará una circunstancia inédita y, esperemos, única en la historia de la competición: el Play-In.

MÁS | La carrera por los Playoffs en la Conferencia Oeste al día

Los 8 partidos clasificatorios que cada equipo debía disputar en el campus de Disney finalizan este viernes 14 de agosto, y después llegará la hora de este novedoso formato que tendrá frente a frente a Portland Trail Blazers y Memphis Grizzlies.

¿Qué es y cómo funciona el Play-In?

El Play-In consiste en una serie a un máximo de dos partidos entre el octavo y el noveno clasificado, siempre que este último se encuentre a menos de 4 partidos de distancia de su inmediato competidor. En este caso, Portland fue 8° con 35-39 y Memphis 9° con 34-39.

Los requisitos para que el noveno clasificado pudiese optar al último billete para los Playoffs pasan necesariamente porque este gane los dos partidos a su rival. Si ganase el primer partido debería repetir la gesta en el siguiente duelo, y para que el octavo lo evitase tan solo necesitaría ganar un partido, pudiendo perder el primero de la serie.

Este formato está pensado para abrir la puerta a que haya una disputa real por la posición ante la imposibilidad de haber replicado el final de la temporada regular, suspendida el 11 de marzo, y al mismo tiempo favorecer a que el octavo pueda defender su condición de equipo de Playoffs teniendo que ganar solo un duelo.

¿Cuándo se juega el Play-in?

Las fechas previstas para los dos partidos de Play-In son las siguientes:

  • Primer partido, sábado 15 de agosto: 20:30 en España, 15:30 en Argentina y 13:30 en Ciudad de México.
  • Segundo partido, domingo 16 de agosto (si fuera necesario): 22:30 en España, 17:30 en Argentina y 15:30 en Ciudad de México.

El equipo que resulte ganador dentro de este formato se enfrentará a Los Angeles Lakers en Primera Ronda de los Playoffs a partir del 17 de agosto.

El Play-In solo se disputará entre los equipos de la Conferencia Oeste ya que Washington Wizards, 9° del Este, quedó fuera de la lucha matemáticamente antes de la conclusión de los seeding games.

Las opiniones aquí expresadas no reflejan necesariamente aquellas de la NBA o sus organizaciones.

Más en NBA.com

Miami LeBron
🎬 ¿Cómo funcionó la zona de Miami ante Lakers?
Juan Estevez
Finales NBA Andrés Nocioni
🎥La previa de Lakers-Heat, por Andrés Nocioni
Leandro Fernández
Lakers, Heat - NBA Finalists
¿Cómo ver NBA en Argentina? Fechas, horarios, canales
Staff NBA.com
LeBron James Jimmy Butler Lakers Heat
El calendario de las Finales 2020
NBA.com Staff
Miami Heat
El uno por uno de Miami Heat
Agustín Aboy
Phil Jackson, Pat Riley y Erik Spoelstra
Entrenadores con más Finales NBA disputadas
Carlos Herrera Luyando
Más noticias